Чеченские галушки

Ничто не может передать колорит и атмосферу Чеченской республики так, как делают это национальные блюда. Дома приготовить это блюдо не составит труда.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г курицы;
  • 200 мл воды;
  • 2 стакана кукурузной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 головка чеснока;
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

  • <#ФОТО_КАРУСЕЛЬ#>

    Способ приготовления:

    1. Варим куриный бульон. Разрезаем курицу на несколько частей, опускаем в воду и варим на медленном огне около часа, снимая пену. В конце солим и добавляем специи по вкусу.

    2. Готовим тесто для галушек. Высыпаем в миску муку, добавляем яйцо и воду. Тщательно перемешиваем и оставляем на 45 минут настояться.

    3. Тесто раскатываем в колбаску и режем на куски шириной 1 см. Придаем галушкам плоскую форму и отправляем в кастрюлю с заранее вскипяченной водой. Варим 10–15 минут, помешивая, чтобы они не склеились.

    4. Готовим соус. Мелко раздавливаем чеснок, смешиваем его с солью и добавляем в горячий куриный бульон.

    5. В бульон добавляем кусочки курицы и галушки.


    Приятного аппетита!