Маринады для шашлыка

Тайный ингредиент куриного шашлыка – маринад: с ним блюдо приобретает новые оттенки вкуса.

УСЕЛЬ#>

Способы приготовления:

1. Кефирный маринад. Белый лук блендируем, чеснок мелко трем, петрушку и мяту – режем. Солим и перчим, взбиваем смесь блендером. Натираем мясо, заливаем кефиром и добавляем немного растительного масла. Маринуем три часа

2. Майонезный маринад. Чеснок мелко режем, специи и майонез смешиваем отдельно. На кусочки мяса кладем чеснок, затем натираем их смесью. Оставляем на полтора часа.

3. Йогуртовый маринад. Перемешиваем натуральный йогурт, оливковое масло и измельченный чеснок. Добавляем специи, соль и две столовые ложки лимонного сока. Заливаем курицу маринадом и оставляем на 30–60 минут.

4. Уксусный маринад. Измельчаем лук, добавляем растительное масло, специи, немного уксуса и соль. Маринуем четыре часа.

5. Маринад с соевым соусом и медом. Растопленный мед смешиваем с соевым соусом, растительным маслом, солью и молотым перцем. Лук и сладкий перец режем кольцами, измельчаем чеснок. Кладем мясо в соус, перемешиваем и ждем два часа.


Приятного аппетита!